注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

onefish资料库

成功要素---耐得住孤独!

 
 
 

日志

 
 

Cubiebord USB TTL连接  

2013-02-08 00:54:15|  分类: 电子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
USB转TTL线连接方法
         黑色 ---- GND
         绿色 ---- RX
         白色 ---- TX
         红色不接(VCC)资料上没写让接。所以没有接。应该是5v供电。
使用minicom 连接/dev/ttyUSB0
检查是否存在设备/dev/ttyUSB0,如果没有就建立一个:
mknod /dev/ttyUSB0 c 188 0
minicom 设置
选择串口:在选择菜单中的“Serial port setup”,按回车,再按“A”以设置 “Serial Device”/dev/ttyUSB0(注意其中的USB是大写),按回车返回。 
a)设置波特率:按“E”键进入设置“bps/par/Bits”(波特率)界面,如果按“I”以设置波特率为115200,按回车返回。 (我使用的是2440的板子) 
b)数据流控制:按“F”键设置“Hardware Flow Control”为“NO”. 
如果都OK了。就可以输入命令了。在android下,提供了sh命令,应该是bash。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017