注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

onefish资料库

成功要素---耐得住孤独!

 
 
 

日志

 
 

在 ubuntu 下屏蔽shift+del键(nautilus)  

2013-01-23 06:16:54|  分类: 技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         很多人习惯了在windows下使用shift+del直接删除文件,这点很不好。虽然是快了,但很容易造成不可挽回的问题。在window下还好,但同样的问题如果在linux桌面下,将可能是无法挽回的问题。目前我所知,由于linux下磁盘格式众多,删除文件恢复极为麻烦(哪位能写一个全的,麻烦告诉我一声),大多都因为这个万恶的shift+del。这点mac做得很好,都是扔到回收站里,别看多一步,经常是救命的事。

         由于shift+del在自定义列表,及gconf里都无法找相关的修改地方。无意间发现~/.gnome2/accels/nautilus。发现所有nautilus的快捷键,都是在这里定义。查找‘DirViewActions/Delete’关键字,可以发现shift+del在此定义。将此行前的;号删除,删除“”里的内容,kill -hup 一下nautilus即可。但我后来又在网上看了看。可能这种方式会因为安装软件或升级,可能会恢复。(但我一直没有遇到过)。为了安全做了一个双保险。
         可以在系统设置里找到键盘==>快捷键==>自定义快捷键。选中后点+号,出来名称和命令。这个其实是给自定义快捷键命令用的。我一般把此两项写为alert。一条空命令(在控制台,他可就不是空命令,有兴趣的人,可以试试)。这样一来,因为系统快捷键的优先权,比nautilus快捷键的优先级高,所以在nautilus中的shift+del也就无效了,但也带来了其它软件的shift+del功能失效。所以我还是觉得改nautilus文件更专业一些。

          BTW:我一想把shift+del,也定义为移到回收站,在自定义快捷键的命令选项里是否可以用通配符?如果哪位知道,希望不吝赐教。
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017