注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

onefish资料库

成功要素---耐得住孤独!

 
 
 

日志

 
 

Mutt中转发邮件的几种方式  

2012-08-26 17:38:43|  分类: 技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邮件转发,包括转发邮件附件,或者是转发html格式的邮件(以第一个附件的方式包含在邮件中),在强大的Mutt中,大概有以下几种方式,注意所有的操作键都为默认设置:

  • 最简单的方式,按“b”原封不动的转出去!
  • 按“Esc E”,把当前邮件作为模板进行编辑,然后当成自己的进行发送,不过编辑完记得用“Esc F”把发件人改成自己,否则发信服务器有可能会拒发。
  • 按“v”查看附件,然后选中想转发的附件,按“f”把当前附件转发走,或者是用“t”标记上所有想转发的附件,然后按“;f”一次全部转发走。
  • 在设置中把“mime_forward_decode”选项设置为yes,然后按“f”正常转发邮件,被转发的邮件会被整体打包为一个附件发走,虽然可用但估计浏览起来不会太方便。如果不设置“mime_forward_decode”,那么手工编辑转发的邮件太痛苦了。(我测试的结果是,如果直接按“f”转发,怎么也带不上附件)

编辑转发邮件时,如果附件的说明或文件名是乱码,可以按“d”修改为正常名称。

不管怎样,转发html格式的邮件还是非常不理想。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017