注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

onefish资料库

成功要素---耐得住孤独!

 
 
 

日志

 
 

MacBook 外接第三方显示器字体发虚  

2011-05-28 10:44:23|  分类: mac |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MacBook 使用外接非 Apple 的液晶屏作为主显示器时容易发生字体发虚的现象,甚至连本机的字体也会同时变得发虚,只有拔掉外接显示器然后注销并重新登录才能恢复。

而如果把 MacBook 的屏幕作为主显示器(菜单栏留在 MacBook 的显示器上),字体一切正常。

发生这种情况是由于 Snow Leopard 的一个 BUG,使得许多第三方的显示器不能使用字体平滑特性,这些显示器包括戴尔(DELL)、三星(SAMSUNG)、LG、惠普(HP)、艺卓(EIZO)、联想(lenovo)等大牌、主流显示器。下文将进行详细说明。


问题原因

Mac OS X 实际上有 5 个字体平滑选项可供使用:

  1. 自动 – 在主屏上最佳
  2. 标准 – CRT显示器最佳
  3. 中 – 液晶屏最佳

但是 Snow Leopard 为了简化设置,在系统偏好设置中只提供了 2 个选项:自动和标准(CRT)。现在 CRT 屏幕已经很少使用了,大部分情况下用户其实只有一个选项可选:自动。然而问题是很多第三方显示器不能被 Mac OS X 正确的识别,被误判成了 CRT 显示器,于是字体平滑选项被错误的应用了。

解决方案

可以通过终端的命令行强制 OS X 在所有屏幕上使用 LCD 字体平滑:

defaults -currentHost write -globalDomain AppleFontSmoothing -int 2

该命令中最后的数字 2 对应“中”这个选项。你也可以设为 1 对应“轻”这个选项,3 则对应“重”。

  评论这张
 
阅读(1657)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017