注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

onefish资料库

成功要素---耐得住孤独!

 
 
 

日志

 
 

启用 Mac OS X 中的 Apache 和 PHP  

2011-04-23 21:52:02|  分类: mac |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Mac OS X 是自带 Apache 和 PHP 的,但默认情况下并没有开启,此文说明如何启用这两个服务,环境基于 Mac OS X 10.6 Snow Leopard。

启动 Apache

启动 Apache 有两种方法,一是图形化界面,而是命令行界面。

图形化的方法是打开「系统偏好设置」中「共享」的「Web 共享」。

Mac OS X 启用「Web 共享」

Mac OS X 启用「Web 共享」

命令行方法是打开终端,Apache 服务需要 root 权限才能启动,所以执行以下命令:
sudo apachectl start

启用 PHP

修改 Apache 的配置文件,路径是 /etc/apache2/httpd.conf,把关于 PHP 的一行的注释(#)去掉:
LoadModule php5_module libexec/apache2/libphp5.so
然后重启 Apache 即可:
sudo apachectl restart

现在访问本机的网站试试:http://localhost/
如果成功会出现下面的成功页面。

Mac OS X 启动 Apache 成功

Mac OS X 启动 Apache 成功

默认的网站根目录是 /Library/WebServer/Documents,在此目录下放一个 PHP 文件(如此文的info.php)来测试一下 PHP,文件内容简单如下即可:

访问此页面 http://localhost/info.php,测试结果如下:

Mac OS X phpinfo

Mac OS X phpinfo

成功了。笔者使用的是 Mac OS X 10.6.3,从上面的页面可以看出系统自带的 PHP 版本是 5.3.1(2009-11-19),虽然不是最新的 5.3.2(2010-03-04),但也不算旧了。

另外每个系统中的用户都有自己的站点,启动「Web 共享」即 Apache 之后就可以访问了,每个用户的站点的 URL 是 http://localhost/~username/。如果系统的防火墙设置没有阻止 Web 共享的话,网络用户就可以通过类似下面的 URL 来访问各个站点了:

http://192.168.0.168/~username/

其中 192.168.0.168 是主机在网络中的 IP 地址,username 是系统中的用户名,如下图所示:

Mac OS X 用户站点

Mac OS X 用户站点

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017