注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

onefish资料库

成功要素---耐得住孤独!

 
 
 

日志

 
 

在ubuntu下安装XDEBUG  

2011-03-18 12:43:30|  分类: web |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  Xdebug是Ubuntu下调试跟踪php程序的瑞士军刀,在php开发过程中必备的工具,昨在Ubuntu下安装了一下,记录下安装过程。

  首先是要有php环境

  我是使用利用pecl下载安装,这样省去了手动编译的麻烦

  如果没有pecl就安装下php-pear,但是pecl下载的还是源代码,下载完后会自动编译,期间会用到一个phpize的东东,如果没有phpize就安装下php5-dev

  本人的整个过程如下…

  sudo apt-get install php-pear

  sudo apt-get install php5-dev

  sudo pecl install xdebug

  下载安装编译完后,在/etc/php5/apache2/php.ini 中加入

  extension=xdebug.so


  [zend]

  zend_extension="/usr/local/php/modules/xdebug.so"

  [Xdebug]

  xdebug.auto_trace=On

  xdebug.collect_params=On

  xdebug.collect_return=On

  xdebug.trace_output_dir="/media/DISKE/work/web/xdebug"                     

  xdebug.profiler_enable=On

  xdebug.profiler_output_dir="/media/DISKE/work/web/xdebug"

  xdebug.profiler_output_name = "cachegrind.out.%c"


修改目录权限命令

由于我使用的是WINDOW分区下面几步其实可以不用做。默认是所有权限。

  sudo mkdir -p /media/DISKE/work/web/xdebug

  sudo chmod 777 /media/DISKE/work/web/xdebug

  sudo chown group:user /media/DISKE/work/web/xdebug

  sudo /usr/local/apache/bin/apachectl -k restart

我使用的log分析软件是WinCacheGrind,因为是windows版,所以需要使用wine启动。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017