注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

onefish资料库

成功要素---耐得住孤独!

 
 
 

日志

 
 

将Windows XP自带的无用功能撤掉  

2008-03-05 04:14:57|  分类: Windows |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、撤消对压缩文件的支持   

  从Windows Me开始,微软就在系统内置了对ZIP文件的支持,用户可以把ZIP文件当成文件夹浏览。现在WinRAR已经是时下最流行的压缩软件,想必你的系统装上了这套软件。禁Zip文件功能,只需取消zipfldr.dll的注册就可以了。点击“开始→运行”,在运行输入框中输入“regsvr32 /u zipfldr.dll”(不包括引号,下同),回车即可。   

  同样,如果不喜欢系统查看CAB压缩包,输入“regsvr32 /u cabview.dll”来取消对cabview.dll的注册。   

  二、撤消视频预览和刻录功能   

  每当用资源管理器选中一个视频文件时,XP会在左侧面板预览显示,不过这对于较大的视频文件时,往往要读上半天。用户在大多数情况下并不需要预览,禁止的方法也非常简单,在运行输入框中输入“regsvr32 /u schmedia.dll”即可撤消视频预览。   

  Windows Media Player从8.0开始加入了刻录功能,且不说它的Bug,单单功能上无法与Nero等专业软件相比。禁止这项功能得修改注册表,在注册表编辑器中展开主键[HKEY_CURRENT_USER Software Microsoft Windows CurrentVersion],在右面板新建一名为“NoCDBurning”双字节值(DWORD),值修改为“1”即可。   

  三、撤消注册表编辑器的记忆功能   

  Windows XP继承了在Windows Me时注册表编辑器的记忆能力,但这项功能却起了事得其反的效果,造成用户操作不便,撤消要经过两个步骤:   

  1.运行注册表编辑器,依次找到主键[HKEY_CURRENT_USER Software Microsoft Windows CurrentVersion Applets Regedit],将右面板的“LastKey”键值删除;   

  2.在左面板的Regedit分支上单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中择选“权限”命令,在“Administrators 的权限”窗口中将“完全控制”和“读取”两项设置为“拒绝”即可。

  四、撤消检查预定的任务   

  每当系统连接到其他的计算机后会检查对方计算机上所有预定的任务,检查时需要30秒的等待时间。我们可不希望把时间耗在这上面,在注册表编辑器中展开主键[HKEY_LOCAL_MACHINE Software Microsoft Windows CurrentVersion Explorer Remote Computer NameSpace],删除其子键——,Windows就不再检查预定任务了。   

  五、撤消IE组件自动安装功能   

  由于系统采用了IE组件自动安装,有时使用Internet Explorer浏览器访问某些网页时,会弹出下载安装IE组件程序的对话框。这项功能笔者并不是很喜欢,如果你也有这种感觉的话,可以通过组策略按下面的步骤撤消:   

  1.在“运行”对话框中输入“gpedit.msc”,激活“组策略”管理窗口。   

  2.在左边的控制台树中依次展开“计算机配置→管理模板→Windows组件→Internet Explorer”,然后在右面板双击“禁用Internet Explorer组件的自动安装”选项,打开“禁用Internet Explorer组件的自动安装 属性”对话框。   

  3.在“设置”选项卡中将“禁用Internet Explorer组件的自动安装”设置为“已启用”,点击“确定”按钮让设置生效即可。  

  以后当你使用IE时,系统就不会自动安装IE组件程序了。如果以后你想要重新使用Internet Explorer组件自动安装功能时,只要将“禁用Internet Explorer组件的自动安装”设置为“已禁用”即可。   

  同法设置“禁用定期检查Internet Explorer软件更新”选项可以定制是否进行IE的定期更新操作。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017